Weinbau Manfred Meier | www.graubuendenwein.ch

Weinbau Manfred Meier

Artikel - Weinbau Manfred Meier

Nach der Ausbildung zum Oenologen und Winzermeister hat Manfred Meier bereits 1992 den väterlichen Betrieb übernommen. Seine Herausforderung ist es seither, aus dem was ihm der Rebstock gibt, Weine von hervorragender Qualität zu produzieren. Um das zu erreichen betreibt er die Arbeit im Rebberg und dann im Keller mit grösstem Aufwand und ganz viel Begeisterung. Mittlerweile bewirtschaftet Manfred Meier gut 5 Hektaren Rebland. Sein Wein wird zu 75% an Privatkundschaft und zum Rest an Gastronomiebetriebe und Weinhandel verkauft.   Die Haupttraubensorte auf dem Weinbaubetrieb Manfred Meier ist nach wie vor die Blauburgundertraube, die vom vorzüglichen Klima und vom Terroir des Churer Rheintals geprägt ist. Daraus vinifiziert Manfred Meier einen Schiller und vier verschiedene Pinot noirs. Ausserdem keltert er seit einigen Jahren aus diesen Trauben einen Süsswein mit Porto-Charakter. Die Hälfte seines Reblandes ist aber mit weissen Trauben bepflanzt, wie Riesling Sylvaner, Pinot blanc, Gewürztraminer, Sauvignon blanc und Chardonnay.