Einführung in die Weinkultur der Bündner Herrschaft. Ein Kurs für Gastronomen, Weinliebhaber und Servicemitarbeitende. Erweitern Sie Ihr Wissen über die Bündner Weinbau-Region, Ihre faszinierende Geschichte und die heutige Weinkultur, während Sie praktische Fähigkeiten in einer genussvollen Degustation erlernen.

Kursziele

  • Sie kennen die Geschichte und Eigenheiten des Bündner Weins

  • Sie kennen die wichtigsten Bündner Weinsorten

  • Sie lernen einen Kelterbetrieb vor Ort kennen

  • Sie lernen anhand einer Degustation typische Weine Graubündens kennen

  • Sie können Bündner Weine kompetent empfehlen und verkaufen

  • Sie können ihre Bündner Weinkarte gezielt erweitern

Teilnehmer Zielgruppe

  • Mitarbeitende sowie Quereinsteiger, die den Bündner Wein, seine Geschichte, Eigenheiten und Produzenten (besser) kennenlernen möchten, damit er/sie den Bündner Wein besser empfehlen und verkaufen kann

  • Alle Gastronomen und Hotelliers, die ihre Bündner Weinkarte erweitern möchten

  • Interessierte und Hobby-Weinliebhaber

Referenten

Lieni Kunz, Geschäftsführer graubündenWEIN

Oliver Friedrich, Sommelier

Kursort

Huus vum Bündner Wii, Präsentationsraum
Jeninserstrasse 3, 7307 Jenins

Datum

2025: Montag, 16. Juni oder Montag, 15. September

2026: Montag, 15. Juni oder Montag, 14. September

jeweils 13:15 - 17:30 Uhr

Anmeldung

Der Kurs wird in Zusammenarbeit mit Gastro Graubünden angeboten:

Gastro Graubünden

Kosten

CHF 50.00

Mindestteilnehmerzahl: 6 / Maximalteilnehmerzahl: 14

Wir freuen uns auf Sie!